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Denara Mont-Rubis
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Date d'inscription : 07/12/2017

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Taverne "Au Dragon Repu"

le Mer 10 Oct - 23:07



Au Dragon Repu

~ Taverne traditionnelle naine en Hurlevent ~



Tu sens ce fumet, garçon ? Les gras éclats de voix qui crépitent au coin de la rue et cette lumière tiédasse qui passe de sous la porte ? T'entends les pintes qui s'entrechoquent et les assiettes qu'on empile dans le vaisselier ? Tu t'trouves devant le Dragon Repu, mon gars. Cet endroit, c'est la tradition incarnée de notre cité ! Il respire le bon vivant et on y sert la meilleur barbaque de toute la région. Et j'te parle pas d'la bière ; Elle touche l'excellence. On est bien loin de la cambuse glaciale et mal servie des bas-quartiers. Ici, tu découvriras les pics enneigés de la bonne cuisine et ton palais goûtera la pépite de la gastronomie de notre pays.

Le gérant du bâtiment est cette vielle carne de Sangluten. A l'époque, il était un géant au service des thanes, et sa popote était adoré et réputé à travers tout Khaz Modan. Les nobles de toutes les castes s'arrachaient ses services tant ces petits plats touchaient la perfection et les étoiles. A ses yeux, la gastronomie naine est un art que nous devons préserver et faire perdurer, à la manière d'une recette de grand-mère transmise de génération en génération. Hélas, Eroïn Sangluten est désormais un vieux barbu dépassé et usé par le temps, remplacé par des jeunots plus sûrs et avides de gloires culinaires. Il est un maître piétiné et moqué par ses anciens élèves. Mais malgré ces mépris, Eroïn garde toujours en lui le savoir-faire clanique et la passion de la bonne cuisine. Animé par sa faim de partage et par une volonté née du roc, il a ouvert cette taverne dans l'espoir de reconquérir le marché gastronomique d'Azeroth. C'est ainsi que le Vieux Grognard a vu le jour en Hurlevent, ses fourneaux chauffés et ses tables dressées, prêts à accueillir les estomacs affamés et les barbus amateurs de goûts ancestraux.

Sa cuisine est un voyage. Une balade montagnarde qui emmène les papilles à travers la découverte des régions et des clans de notre peuple. Le vieux Sangluten aime préparer et redécouvrir les plats et les boissons traditionnelles qui font la culture naine. Ainsi, on y retrouve le piquant et le brûlant des Sombrefer, le sauvage et l'épicée des Marteau-hardi, la fumée et le gras des Barbe-de-Bronze, le tout visité sous plusieurs formes, allant de la soupe à la grillade, en passant par les nombreux desserts et les boissons du terroir. Il n'y a aucune limite à ce brave cuisinier, qui s'acharne derrière les fours à concevoir et parfois faire renaître certaines recettes.



Le bâtiment

La taverne se situe à l'angle d'une place marchande et animée de nombreux badauds, au sein du vaste quartier nain de Hurlevent. La position de la bâtisse offre une sécurité exemplaire et une vue impressionnante sur les environs. Ancienne propriété délabrée appartenant à un humain décédé depuis des années, le bâtiment a été repris par le célèbre cuisinier Sangluten qui, avec l'aide de la fortunée Guilde du Fer, a refondé les lieux et créé les bases de la résurrection de la taverne.

Taillée dans la roche même de Hurlevent, le lieu mêle le bois noble de Dun Morogh et le granit gris de la montagne. Classique dans les formes, on y ressent la chaleur des profondeurs et celui du coeur amical des nains.  C'est un nid douillé, éclairé d'un bon feu et de chandelles dansantes, le tout meublé de tables rustiques et de chaises confortables. Un comptoir massif trône au fond de l'immense pièce qui peut accueillir une foule de clients. De nombreuses décorations  sont disposés sur les murs, allant des portraits de personnages célèbres à des ramures de cerf, sans oublier des ornements claniques comme des boucliers ou des armes, et de la vaisselle naine marquée par le temps. Le Dragon Repu comporte, outre un étage et une terrasse surplombant la salle principale,  une seconde pièce - les fameuses cuisines - et une trappe sous le bar qui mène aux caves souterraines des lieux. Ces dernières sont, par ailleurs, empreintes de vieilles histoires et de rumeurs étranges. D'aucuns disent qu'elles sont reliées aux égouts de la cité, et qu'elles déboucheraient sur d'anciennes caches de contrebandiers et de rebelles Defias...




Dernière édition par Denara Mont-Rubis le Jeu 31 Jan - 17:45, édité 4 fois
Denara Mont-Rubis
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Re: Taverne "Au Dragon Repu"

le Jeu 31 Jan - 12:42

LA CARTE DES BOISSONS



Alcools :

- Liqueur au miel : Un alcool classique et puissant, à l'arôme de miel. 6
- Gueule-du-magma : Un alcool né dans la fournaise du mont Rochenoire. 10
- Eau-de-feu draconique : Un alcool fort, tirée d'une glande-à-feu de drake. 12
- Cidre des Hautes-terres : Boisson peu alcoolisée à base de pomme. 3


Bières :

- Bière ambrée à la noisette : Une bière savoureuse à l'arrière-goût de noisette. 2
- Cervoise au pin : Une boisson tiède aux effluves de pins. 3
- Bière du marais : Préparée avec de l'orge sauvage et des plantes des Paluns. 4


Sans alcool :

- Eau d'orage : Un boisson pétillante qui a été foudroyée par un chaman. 2
- Eau glacée des sommets : De l'eau pure et glaciale tirée des neiges éternelles de Dun Morogh. 1
- Lait de chèvre : Boisson typique des montagnards. 1
- Jus d'artichaut : Ca sent fort l'artichaut… 1
- Jus de baies hivernales : Peu sucré et amère en bouche. 1





LA CARTE DES PLATS



Salades :

- Salade de chardons : Pissenlit, chardon, lardon et vinaigrette au basilic. 9
- Lit de belette fumée : De la saucisse de belette coupée finement, fumée à la manière des trappeurs et accompagnée de cornichons. 12
- Palpitant de tortue : Purée de tortue concassée dans sa carapace, avec de l'ail, du persil et une touche de citronnelle. 10
- Les Trois Bécasses : Filets de plusieurs volailles froides et taillées en tranche - caille des bois, pinson, poule de Dun Morogh. 15
- Salade de Boutons d'or : De la laitue, de la mâche et quelques feuilles d'une salade iceberg. Des pétales de boutons d'or décorent cette entrée. 8


Viandes :

- Steak de sanglier grillé : Un bon morceau accompagné d'une sauce aux girolles et au poivre. 15
- Ours à la broche : Un monstrueux morceau de viande saucé à la moutarde ancienne. 18
- Côtelette de loup assaisonnée : Une viande filandreuse arrosée d'une sauce aux herbes des Paluns. 16
- Queue de crocilisqie : Un morceau corsé et blanc, accompagné d'une sauce trois poivres. 16
- Aigle rôti : Une volaille maigre, rôtie au feu de bois sur un lit de carottes naines. 15


Poissons :

- Perche citronnée : Un poisson généreusement arrosé d'une citronnade aux herbes du Loch Modan. 15
- Brochet en papillote : Cuit dans son jus, accompagné de rondelles de citron et d'une sauce à la bière salée. 17
- Filet d'anguille : Une tranche d'anguille épineuse des Hautes-terres grillée à point sut un lit de charbon. 15
- Crabe des Paluns : Un spécimen succulent, rouge comme le magma, bouilli et servi avec des haricots blancs. 16
- Moule marinière : Un seau de moule cuites dans un jus à base de vin blanc de Menethil et d'herbes citronnées. 18


Plats :

- Tourte montagnarde : Aubergine, courgette, oeuf de poularde et viande de chèvre. Un délice parfumé à la noix. 14
- Gratin d'endives : Triple couche de fromages de chèvre sur un lit copieux d'endives et de jambon de sanglier. 15
- Flammekueche : Une tarte à base de lardons fumés, d'oignons et d'une cancoillotte aux herbes. 12
- Poivron farci : Un gros poivron gavé d'un hachis de sanglier, de loups et d'ours de Dun Morogh, cuit à la vapeur. 13
- Galette clanique : Une feuille de blé noir et un mélange de divers légumes, le tout noyé dans une crème gavée de matière grasse. 12
- Crok-cilisque : Un steak de crocilisque coincé entre deux grosses miches de pain, avec du beurre et des tomates. 11


Suppléments :

- Sauce Pègre Douce : Un mélange d'oignon, d'échalotte, de citron et d'un ingrédient secret. 2
- Sauce salée : Une crème laitière fortement salée. 1
- Vinaigrette des Paluns : Plusieurs herbes des marécages trempées dans du vinaigre. 2





LA CARTE DES DESSERTS



Fromages :

- Caprice des Nains : Au lait de buffle, avec une miche de pain. 4
- Gruyère du vide : Imbibé d'énergie du vide. Semble vivant ! 5
- Crottin de bouc : Un petit fromage de chèvre facile à tartiner. 3
- Roc-Fort : Un vieux fromage couvert de moisissure, mais qui lui donne du caractère. 3
- Mimolette aux herbes : Une tranche sans goût, fade et élastique. 2


Desserts :

- Glace au miel : Deux boules de neige glacées sur un lit de miel chaud. 4
- Tarte à la bière : Une tourte à la rubarbe  généreusement arrosée de bière brune. 6
- Marbré nature : Du lait de chèvre, des œufs, de la farine et du sucre. 3
- Mousse au pin : Une délicieuse mousse à base de sève de pin de Dun Morogh. 5
- Pomme au four : Cuite avec sa robe, Avec du caramel ! 3
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